• Tarte aux noix

    Tarte aux noix

     

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Tarte aux noix
    • - 1 pâte brisée ou feuilletée
    • – 150 g de noix décortiquées
    • – 2 oeufs
    • – 20 cl de crème épaisse
    • – 120 g de sucre
    • – 1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Préchauffez le four à 210 °.

    Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. 

    Passez les noix au mixeur pour les concasser grossièrement.

    Versez la crème dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sucre, sucre vanillé, la cannelle. Mélangez  le tout. Ajoutez les noix.

    Versez cette préparation sur le fond de tarte, lissez-la et enfournez pour 25 à 30 minutes à 210°C 

    Préparer un glaçage avec du sucre glace et du rhum. Environ 4 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe de rhum ou même kirsch (mieux vaut en mettre un peu moins), le glaçage doit être à peine liquide. Le verser de suite sur la tarte encore chaude.

    Finir la décoration avec quelques cerneaux de noix.

    Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Tarte aux noix

    « Caramel liquideChambre verte et marron »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :