• Darne de lieu noir

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Darne de lieu noir

    Un petit repas d'été sous le parasol...

    La darne de lieu noir a été marinée dans de l'huile d'olive, de l'ail, du citron, du cumin moulu, sel et poivre.Puis, passé à la farine avant d'être poelée.

    Le riz est une spécialitée egyptienne, c'est du riz aux vermicelles.

    La salade est une salade composée

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  • Merlan au four

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Merlan au four

    Une petite recette en toute simplicité un merlan au four.

    Vider les merlans. Préparer une petite marinade avec de l'ail, huile d'olive, citron, et cumin moulu.

    Mettre de la marinade dans chaque poisson.

     

    Prendre un plat à four. Huiler le plat à l'huile d'olive.

    Mettre les poissons. Couper en tranche des tomates, du citron, et de l'oignon.

    Ajouter un bon verre de vin blanc.

    Mettre au four environ 30 minutes.

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  • Un plat de poisson pour ce midi

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Un plat de poisson pour ce midi

    Il s'agit de lieu noir, un poisson que nous aimons beaucoup.

    Il est mariné pendant une heure dans du jus de citron, huile d'olive, ail, et cumin en poudre.

    Puis il est fariné avant de passer à la poele pour dorer de chaque côté.

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  • Daurade poelée

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Daurade poelée

    - 3 Belles dorades vidées et écaillées par le poissonnier

    - 3 gousses d'ail

    - 1 jus de citron

    - du sel

    - de l'huile d'olive

    - du cumin moulu

    - du curry moulu

    Préparer un mélange avec un petit mixer avec tous les ingrédients (sauf le poisson) pour faire une marinade.

    Mettre la marinade dans chacun des poissons. Laisser poser environ 1 heure.

     

    Puis fariner chaque poisson.

     

    Mettre une poele sur la plaque chauffer l'huile puis placer les poissons laisser bien cuire sur chaque face et que le poisson cuisent à coeur.

     

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    Puis servez ... 

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  • Saumon farci

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Saumon farci
    Saumon farci
    . 5 gousses d'ail
    . 1 poivron vert
    - 1 poivron rouge
    - 1 botte de persil
    - sel
    - poivre
    - 2 cuillères à soupe de cumin moulu
    - l'huile d'olive
    Mettre tout les ingrédients dans un hachoir, haché très fin  et en farcir le saumon.
    Faire des entailles de 2 cm sur le saumon et glisser un peu de farce dans les entailles.

    Mettre le saumon dans une grosse papillote (une feuille d'alu sous le saumon, une autre pardessus) bien fermer et mettre au four 35- 40 minutes à four bien chaud (therm. 180-200°).
     
    Ouvrez et dégustez
    Je vous assure que c'est excellent ! Nous le servons en général avec du riz.
    Nous l'avons fait pour le réveillon de Noël.
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  • Tagliatelles et coquilles Saint-Jacques à la crème.

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Tagliatelles et coquilles Saint-Jacques à la crème.

    Repas de fête :

    Faire cuire al dente les tagliatelles

    Poeller les coquilles Saint-Jacques.

    Les oter de la poele,

    ajouter 2 gousses d'ail haché finement

    un verre de vin blanc sec laisser réduire un peu

    Ajouter la crème fraiche épaisse et bien assaisonner.

    Laisser épaissir la sauce,

    Puis rajouter les coquilles Saint-Jacques 

    Dresser les assiettes .

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  • Sardines grillées

     

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Sardines grillées

    Pour environ 5 personnes : 

    • 1,5 kg de sardines
    • épices au choix, ici curry, cumin en poudre, un peu de sel, un peu ail pour ceux qui aiment
    • jus de citron
    • farine
    • huile de friture
    Vider et étêter les sardines, les laver.
    Préparer une marinade avec le jus de citron, les épices, le sel, l'ail, ajouter un peu d'huile d'olive pour que le tout se mélange bien (j'utilise un petit mixer).
    Mettre une cuillère de marinade dans chaque sardine.
    Recouvrir le tout et mettre au frais pendant 1 heure.
     
    Pour la cuisson, préparer une assiette de farine, et fariner chaque poisson.
    Puis, les frires à la poele avec un peu d'huile.
     
    Peuvent se déguster tel quel ou avec une petite salade.
     

     

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