Un gâteau classique à la maison :
- 1 tablette de chocolat noir 2OO gr
- 5 oeufs séparé les jaunes des blancs
- 1OO gr de beurre ou margarine
- 2 cuillère à soupe de farine
- (si vous aimez le croquant, 2 cuillère à soupe d'amandes concassées) facultatif
- 3 cuiilère à soupe de sucre
Faire fondre le chocolat, et rajouter hors du feu le beurre en petit morceau bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, et rajouter 2 cuillère à soupe de sucre
Battre les jaunes avec 1 cuillère à soupe de sucre, rajouter le chocolat fondu. Si le mélange durcit, le détendre avec un peu de crème liquide.
Une fois les blancs bien ferme, ajouter la farine, le chocolat, les amandes (facultatives). Mélanger délicatement.
Mettre dans un moule au four TH 180° pour 25 minutes environ.
Décorer selon vos envies. (Ici c'est avec une ganache au chocolat, et des petits motifs en sucre)