• Tarte aux pommes et crème d'amandes

    Tarte aux pommes et crème d'amandes


    • 1 pâte feuilletée
    • 2 oeufs
    • 100 g de sucre
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 100 g de crème épaisse
    • 1 petit verre 5cl  de calvados 

    Foncez la pâte dans un moule à tarte et préchauffez le four à 180ºC. 

    Pelez et ôtez les pépins des pommes et coupez-les en morceau de 2 cm de côté. Les mettre pèle mèle sur le le fond de la tarte.

     
    Mettre au four pendant 15 minutes environ, pendant ce temps, 
     
    Préparez la base : mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporez  la poudre d'amande, la crème épaisse et l'alccol. 

    Versez cette préparation doucement sur les pommes et enfournez encore 20 minutes. 
     
    Démouler à la sortie du four. Attendre un peu le refroidissement avant de saupoudrer de sucre glace.
     
     

    mardi 08 mai 2012 09:19 , dans Cuisine - sucré

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