• Spritz

    Spritz

     Article de 2010 : classement dans recettes sucrées :

     

    Recette :  pour 500 gr de farine  (nous avons doublé la dose vu qu'on a fait  2 sortes de biscuits : aux amandes, et les autres à la noix de coco.

    Préparer la pâte environ 12 heures avant la confection des biscuits.

    - Mélanger 250 gr de beurre ramoli  avec

    - 250 gr de sucre

    - ajouter un sachet de sucre vanillé

    - ajouter tout en mélangeant 2 oeufs, l'un après l'autre.

    - ajouter 500 gr de farine  mélangée avec une petite cuillère rase de levure chimique

    - ajouter 125 gr (d'amande moulue ou noix de coco ....)

    - ajouter une cuillère à soupe de Rhum (facultatif)

    Mélanger bien le tout, mettre dans un saladier et au réfrigérateur pour environ 12 heures.


    Au bout de ce temps, façonner les biscuits. Je les ai façonné à l'aide de mon Kenwood, avec un embout spécial qui se monte sur le hachoir.

     

     

    Conserver dans une boite en métal.

    vendredi 24 décembre 2010 09:41 , dans Cuisine - sucré

    « Manalas de la Saint NicolasGâteau chocolat au marsala »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :