• Poulet rôti à la bière

    Poulet rôti à la bière

     

    Poulet rôti à la bière et ses pommes de terre aux olives

    • 1 Beau poulet (glisser sous la peau pour le parfumer des herbes : romarin, thym...)
    • 1 kg de pommes de terre environ 
    • 1 tomate
    • 1 gros oignon
    • environ 20 olives vertes tranchées
    • un peu d'huile d'olive pour enrober le poulet
    • sel poivre (et quelques épices si vous aimez)
    • 1 bouteille de bière (j'ai choisi de la bière du nord, je la trouve un peu plus sucrée que les autres)

    Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper 4. Couper également l'oignon, pas trop fin. Couper en 4 la tomate. Trancher les olives. Mélanger le tout et le mettre dans un plat allant au four, préalablement huilé avec le l'huile d'olive.

    Pour le poulet, enrobez le d'huile d'olive, le saler poivrer intérieurement et extérieurement, ajouter éventuellement des épices (paprika)

    Ajouter la bière selon la grandeur du plat pour obtenir 1 à 2 cm de liquide dans le fond du plat.

    Placer le poulet à l'envers sur le plat (sur son ventre) il sera retourné à mi-cuisson sur le dos.

    Recouvrer le tout avec du papier aluminium et mettre au four à 200° pour 45 minutes. Au bout de ce temps retourner le poulet et l'arroser le avec le jus, vérifier la cuisson des pommes de terre et remettre au four pour 30 minutes sans le papier alu, pour que le poulet finisse par dorer.

    C'était un régal à la maison. 

    « Blanc de poulet façon KFCChili con carne »
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