• Poulet béchamel

    Poulet béchamel


    - 1 poulet

    - 3 grosses carottes

    - 1 poireau

    - 2  branches de céleri

    - 1 oignon

    - 1 verre de vin blanc (si vous aimez)

    - du sel poivre, épices

    - 3 cuillères à soupe de farine

    - 50 gr de beurre pour la béchamel

     

    Préparer le poulet comme une poule au pot. Le poulet avec tous les légumes, épices le vin. Mettre dans une cocotte, et cuire 30 minutes.

     A la fin de la cuisson désosser le poulet et le couper en petit morceau. Oter la peau qui est grasse. Vous pouvez aussi couper en petit morceau  les légumes qui ont cuit dans le bouillon.

     Préparer la béchamel avec le beurre et la farine, ajouter à la place du lait le jus de cuisson du poulet.

    Ceux qui aiment que ce soit crémeux peuvent ajouter une brique de crème. Moi j'ai utilisé de la crème allégée. Gouter et rectifier l'assaisonnement. J'ai ajouté également une boite de champignon de Paris.

     

    Servir avec des pâtes ou du riz.

    « ChoucrouteLa flamiche picarde »
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