Ingrédients
1 kg de porc dans l’échine (coupé en gros cubes)
1 oignon,
1 petite racine de gingembre frais , 3 gousse d’ail
1 poivron rouge
1 boite d'ananas en morceaux
Quelques champignons noirs qu'on laissera gonflés dans de l'eau chaude puis tailler en petits morceaux
1 cuillère à soupe de maizéna
2 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe rases d’huile d’olive
2 petites tomates en morceaux, ou à défaut , une cuillère de concentré de tomate
Préparation
Faire mariner la viande pendant une heure dans la sauce soja.
Faire chauffer les deux cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse ou une cocotte, à feu moyen et y faire revenir les morceaux de viande.
Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le poivron les couper en fines tranches. Idem pour les deux tomates.
Les gousses d’ail le gingembre à mixer dans un mini hachoir avec un petit d'huile d'olive.
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et faire revenir le mélange ail, gingembre juste quelques minutes, puis ajouter l'oignon, le poivron et les tomates, les champignons.
Baisser le feu si nécessaire.
Puis ajouter l'ananas en petits morceaux s'ils sont tranchés.
Ajouter le bouillon de volaille émietté, et le jus de la boite d'ananas.
Dans un bol diluer la maizena avec un peu d'eau et la rajouter au mélange. Cela va faire épaissir la sauce.
Goûter et rectifier l'assaisonnement. Puis rajouter la viande. Laisser cuire quelques minutes.
A servir avec du riz basmati !