- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 100 gr de sucre
- 180 gr de chocolat noir à dessert
Dans un saladier Casser le chocolat en petits morceaux ajouter la moitié du lait. Faire fondre le chocolat au micro onde quelques minutes. Bien mélanger le tout.
Ajouter le sucre et le reste du lait. Remettre un peu au micro onde pour que le sucre fonde.
Finir par ajouter la crème et les oeufs .
Répartir dans les pots.
Faire cuire sur programme 3 environ 40 minutes. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
J'ai pris l'habitude de préparer ces petites crèmes la veille pour le lendemain, le fait de séjourner au moins 24 heures au réfrigérateur, leur donne une consistance bien ferme, un peu du style de pot de crème de la Laitière..
C'est très bon, mais pour la ligne j'ai utilisé de la crème allégée