• Kougelopf

    Kougelhopf

    Pour un grand moule à Kougelhopf

    - 700 gr de farine

    - 100 gr de sucre

    - 1 paquet de levure boulangère

    - 2 oeufs

    -150 gr de beurre

    - 20 cl de lait tiède

    - des raisins secs pour ceux qui aiment

    - des amandes pour le fond du moule

     

    Mettre tous les ingrédients dans le robot (excepté les amandes et les raisins secs), mettre le crochet du robot et laisser pétrire un bon quart d'heure.

    Puis laisser lever tranquillement dans un endroit chaud.

    Puis bien beurrer le moule à kougelhopf, mettre les amandes dans le fond du moule dans les canelures. Ajouter la pate, à laquelle vous rajouterez les raisins, puis laisser à nouveau monter la pâte dans un endroit chaud.

    Puis mettre au four pour 45 minutes therm 150 °.

    A la fin de la cuisson, sortir le moule attendre que le tout tièdisse avant de le démouler.

    Une fois qu'il est devenu froid ajouter du sucre glace. 

    Voilà bonne dégustation. 

    (variante mettre pour ceux qui n'aiment pas les raisins secs des amandes concassées) 

    Kougelopf

    dimanche 29 août 2010 08:18 , dans Cuisine - sucré

    « Macarons au chocolatGalette des rois »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Août 2018 à 18:10

    ca doit faire un siècle que je n'ai pas manger une bonne brioche ouawww les tiennes ont vraiment l'air appétissante……….félicitation...;

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