Un petit gratin avec mes fonds de placards, et le résultat est pas mauvais du tout, une recette que je referais pour éviter de faire la classique béchamel
- 1 chou fleur
- 1 pot de 250 gr de mascarspone
- 1/2 pot de sauce au pesto basilic
- 1/2 verre de lait
- 1/2 oignon
- du parmesan rapé
Cuire de chou fleur à l'eau. Vérifier la cuisson pour que les choux fleurs restent encore un peu ferme.
Dans une petite casserole, préparer la sauce : à feu doux, mettre le mascarpone, avec le lait, laisser fondre doucement, puis rajouter la sauce pesto basilic. Saler et poivrer.
Dans un plat à four, mettre le choux fleur, recouvrir de sauce, rajouter du parmesan rapé et l'oignon coupé en tout petit dé.
Mettre au four et laisser gratiné.
Facile, rapide et en plus un très bon gout. Même les enfants en ont redemandé !
Avec une petite salade, un souper parfait pour une soirée.