- Facile à réaliser.
- 1 paquet de sablés réduit en pourdre
- 6 yaourts natures
- 1 boite de lait concentré sucré
- 2 briques de 20 cl de crème liquide
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de confiture (au choix )
Mélanger le poudre de sablés avec le beurre et les répartir sur le fond d'un moule qu'on tassera bien.
Faire cuire au four environ 5 minutes à 180° .
Pendant ce temps mélanger ensemble le reste des ingrédients dans un saladier :
Le lait concentré, les yaourts, la crème et le citron.
Verser le tout sur le fond de tarte, et enfourner pour une 20taine de minutes.
Le dessus doit rester blanc, mais la préparation doit figer comme pour un flan.
A la sortie de four, faire chauffer la confiture pour qu'elle se liquéfie et la verser sur le gateau.
Laisser refroidir, puis mettre en réfrigérateur jusqu'au service.
J'en ai fait un pour l'anniversaire de ma moitié. on s'est bien régalé !
Inutile de compter les bougies le compte n'y est pas !